[Kunjungan Industri] Mengenal Lebih Dekat Kantor Microsoft

Rabu, 27 Februari 2020 rombongan mahasiswa S1 Teknik Komputer Telkom University mengadakan kunjungan industri ke kantor microsoft yang berlokasi di Jakarta. Kegiatan tersebut didampingi oleh tim dosen (Anton Siswo Raharjo A, Reza Rendian , dan Fussy Mentari) untuk memberikan pegarahan kepada mahasiswa. Sejumlah 30 orang mahasiswa diberangkat dari kampus telkom university menuju jakarta.

Para peserta kunjungan industri diajak berkeliling di kantor Microsoft melihat fasilitas yang mendukung perkejaan dan diperkenalkan dengan produk yang dipasarkan oleh Microsoft. Hal menarik dari kunjungan industri mahasiswa dapat melihat sistem kerja yang bersifat open acces, semua pegawai bekerja pada 1 lantai yang sama tanpa sekat sehingga memudahkan untuk berdiskusi antar divisi. Kenyamanan untuk bekerja pun didukung dengan fasilitas hiburan yang menyenangkan.

Perwakilan pihak Microsoft juga memberikan materi tentang pengenalan dunia Microsoft, tips untuk bisa bergabung dengan microsoft, perkembangan microsoft , dan penjelasan produk yang dikelola oleh microsoft. Poin terpenting yang disampaikan untuk bisa bergabung dengan microsoft selain skill kompetensi mereka pun harus memiliki soft skill.

Kegiatan rutin tersebut memberikan manfaat besar kepada mahasiswa, mereka dapat melihat prospek kerja di dunia nyata, semakin terbuka dengan perkembangan ICT saat ini. Mahasiswa merasa senang karena tidak hanya mendapatkan ilmu dari perkuliahan tapi dapat langsung melihat implementasinya di dunia saat ini.